Российских пешеходов отправили на «зебру»

 

«Пешеход, на переход!» – именно такими словами стартовала широкомасштабная социальная кампания в России. Проект инициирован Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности». Телеканал «Авто Плюс» выступил информационным партнером кампании.

Спасенные жизни – главный показатель эффективности кампании, ведь на период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пешеходами на проезжей части. Время старта кампании специально выбиралось исходя из этих неутешительных данных. Согласно статистике, только за семь месяцев 2012 года в более чем 30 000 автоавариях на дорогах страны пострадало почти аналогичное количество пешеходов и погибло более 3 500. При этом на пешеходных переходах погибло почти 500 пешеходов.

Ключевым элементом новой социальной кампании стал видеоролик «Пешеход, на переход!», главную роль в котором сыграл известный актер Егор Бероев. По сюжету он играет дисциплинированного пешехода, путешествующего по фантастическому пешеходному переходу. Ролик презентовали 28 сентября на Международном конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге. Начиная с октября, видеоролик  будет транслироваться на центральных телеканалах России, и сопровождаться поддерживающей outdoor-кампанией, радиорекламой и информационной кампанией в СМИ. Кроме этого, пройдут образовательно-просветительские акции в 10 крупных городах России, включая столицу.

 

Скоро в эфире

Крутой тюнинг

28.07.2017 в 17:00

Автотуризм

28.07.2017 в 22:15