Экипаж Эдуарда Николаева по-прежнему лидирует в ралли «Шелковый путь-2012»

 

Старт специального участка на этапе Волгоград – Элиста был перенесен на 13 часов 30 минут из-за проливных дождей, обрушившихся на трассу и сделавших непроезжей первую часть маршрута. В результате участники по асфальту доехали до 212,87 километра, чтобы стартовать на сократившийся до 275 километров 3-й специальный участок.

На этой части СУ тропинки становятся очень редкими, и все чаще приходится ориентироваться на полном бездорожье. Маршрут заводил участников ралли в новые песчаные зоны, в барханы и в большой песчаный эрг «Скорпион», а завершался в степи в сотне километров от бивуака в Элисте.

Кристиан Лавией и Паскаль Ларок (прототип Dessoude) выиграли еще один специальный участок на этом ралли «Шелковый путь», опередив на 2 минуты 36 секунд Владимира Васильева и Виталия Евтехова (прототип G-Force), и вышли в лидеры ралли по сумме этапов. Следующие в общем зачете Жером Пелише — Ксавье Панзери (Toyota Overdrive) и Борис Гадасин – Дан Щемель (прототип G-Force).

Хороший реванш для экипажа багги SMG Бения Эррандонеа – Жан-Пьер Гарсен, которых накануне подвела на трассе подвеска, а сегодня они финишировали с третьим результатом.

В грузовом зачете экипаж Эдуарда Николаева («КАМАЗ-мастер»), с самого начала лидировавший в гонке, также выиграл еще один СУ, обойдя Алеша Лопрайса (MAN) и Айрата Мардеева («КАМАЗ-мастер»).

Среди неудачников этого этапа можно отметить экипаж Шабо – Пийо (SMG), который дожидается помощи технички, и аргентинского экипажа Алварес — Грауэ (Toyota Overdrive), столкнувшегося с поломкой рулевого управления. Что касается Тони Гардемейстера, то он на большой скорости влетел в дренажную канаву и был эвакуирован в госпиталь в Астрахани для обследования позвоночника.

Свежие новости о промежуточных итогах ралли «Шелковый путь-2012» вы сможете узнать из ближайших репортажей на телеканале «Авто Плюс».