Телеканал «Авто Плюс» - информационный партнер VIII Ежегодной национальной премии «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2012»

 

26 июня журнал «Автомобили» проведет VIII Ежегодную национальную премию «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2012», которая выявит лучший спортивный автомобиль, официально представленный в России. Информационным партнером премии выступает телеканал «Авто Плюс».

Безупречный стиль, легендарные бренды, головокружительная скорость и ни с чем не сравнимое чувство свободы – вот что привлекает интерес огромного количества людей к спортивным машинам, мечта о которых рождает особое настроение, а обладание ими – особый стиль жизни.

Цель ежегодного Гран-при журнала «Автомобили» – путем испытаний на специальной трассе выявить автомобили, обладающие лучшим набором качеств, необходимых для спортивного стиля езды.

К участию допускаются все автомобили, которые позиционируются автопроизводителями как спортивные. Эти машины продаются в дилерских автосалонах и предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования. Спортивные автомобили в терминах данного мероприятия не являются гоночными и не предназначены для использования в профессиональных спортивных состязаниях.

Автомобили оцениваются по десяти параметрам по десятибалльной системе. Мероприятие не ставит целью перепроверять технические характеристики автомобилей, заявленные производителями. Так как автомобили не предназначены для достижения каких-либо измеряемых результатов, критерием оценки выбранных параметров мы считаем мнения членов компетентного жюри.

Совет жюри премии состоит из профессионалов – лучших гонщиков России, опытных автожурналистов и публичных персон, имеющих большой стаж вождения, обучавшихся в школах водительского мастерства и принимавших участие в автоспортивных состязаниях. Стоит отметить, что в состав жюри входит главный редактор телеканала «Авто Плюс» Павел Федоров.

Мероприятие проводится в течение одного дня на специальной закрытой трассе автополигона. Члены жюри получат возможность проехать по подготовленной трассе на всех автомобилях, участвующих в мероприятии, любое количество раз. В тестовых поездках членов жюри сопровождают журналисты «Автомобилей».

Подведение итогов премии «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2012» и церемония награждения состоится 30 июня во время «Фестиваля скорости» в Лужниках. Победители в номинациях получат кубки, а абсолютный победитель – кубок Гран-при и титул «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ 2012 ГОДА».

 

Скоро в эфире