Кристиан Лавьей : «Мы будем серьезной силой на ралли «Шелковый путь»!

 

Четвертый год подряд Кристиан Лавьей участвует в ралли «Шелковый путь». В прошлом году он пилотировал новую «маленькую» багги Дессуда, в этом году, чемпион мира 2006 года, в классе марафонов, будет управлять своим собственным дакаровским прототипом. Несмотря на личную скромность Кристиана, у него есть все что нужно, чтобы добраться до финиша в Геленджике в пятерке лучших…

«После неутешительного Дакара, который закончился для нас рано, на втором этапе, из-за неисправности в электрике, мне действительно не терпится приступить к соревнованию в одной из главных гонок», — говорит Кристиан Лавьей, — «Мы выиграли Баха Португалии на Proto 11, поэтому, я полон уверенности и перед ралли «Шелковый путь. Но мы отправляемся в Россию с некоторой долей неизвестности, потому что машина будет оборудована 36-миллиметровым рестриктором. Хоть у нас и есть проверенное шасси, все же мы должны удостовериться, что в комплексе все работает надежно»…

«Трудно что-то предсказывать и ставить определенные цели, но я хотел бы быть в пятерке лучших. Мы пока не знаем своих пределов, но я уверен, что у автомобиля есть потенциал. Самое главное, конечно, проехать гонку без проблем», — продолжает бывший чемпион мира в мото-эндуро.

«Первые несколько дней гонки позволят нам понять, где мы, но мы не можем довольствоваться этим, потому что остальные участники ралли не собираются нас ждать», — заключает победитель ралли Транссибериа-2008, — «Будь, как будет, но я думаю, что мы будем серьезной силой на ралли «Шелковый путь», потому что местность очень разнообразна, и необходимо непрерывно адаптировать стиль вождения к окружающим условиям. В этом я чувствую себя достаточно комфортно, и это будет иметь большое значение, когда будет становиться все сложнее и сложнее. Это всегда мне нравилось».

 

Скоро в эфире

МИР LADA

29.06.2017 в 13:05