Мотопробег «Евротур - 2012» финишировал в Москве при поддержке телеканала «Авто Плюс»

 

31 мая на Васильевском спуске, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», состоялся финиш юбилейного мотопробега «Евротур — 2012». 120 байкеров, среди которых были бизнесмены, спортсмены и представители органов власти европейских стран, стартовав неделю назад в Люксембурге и проехав через всю Центральную и Восточную Европу, завершили свой мотопробег в Москве.

Мишель Тюрк, президент ассоциации «Евробайкер», считает, что дорога была непростой, но захватывающей. «Это опыт, который навсегда останется в нашей памяти», — отметил он.

В рамках своей программы участники мотопробега возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, а также посетили Донской монастырь, где пообщались с воспитанниками Калязинского детского дома и оказали детям материальную помощь.

«Самым сложным днем для участников мотопробега стало 30 мая, когда им надо было проехать 700 км по дорогам общего пользования, — считает Александр Лункин, президент Мотоциклетной федерации России, которая выступает техническим организатором российского этапа. – По результатам «Евротура» мы планируем обратиться в соответствующие инстанции по поводу состояния дорог, которые у нас связывают крупные города страны и даже зарубежья, в частности речь идет о трассе Москва – Рига».

Мотопробег «Евротур» является ежегодным мероприятием, организатором которого является Мотоциклетная федерация Люксембурга при поддержке Международной мотоциклетной федерации. Каждый год для мотопробега выбирается новый маршрут и не всегда в него попадает Россия.

Российский этап мотопробега составил около 1000 км и начался с пересечения российско-латвийской границы около г.Себеж Псковской области. Прежде чем финишировать в Москве, мототуристы проехали Псковскую, Смоленскую и Московскую области.

За 10 лет в проекте «Евротур» приняло участие более 30 стран Европы и Африки, что полностью отражает девиз мероприятия — «Пересекая границы и соединяя культуры».