Алес Лопрайс: «Я сделаю все возможное, чтобы быть на гонке!»

 

Первое место в категории грузовиков на ралли «Шелковый Путь 2011» стало в карьере Алеса Лопрайса первой победой в международной гонке такого уровня. Сейчас он настроен сделать все возможное для того, чтобы отстоять свой титул. После неудачной травмы на «Дакаре», чешский пилот ждет от врачей разрешения на продолжение участия в соревнованиях.

«Во что бы то ни стало, я буду в Москве 7 июля, — говорит Алес Лопраис, — Прежде всего потому, что моя первая крупная удача случилась именно на «Шелковом пути» и очевидно, что это событие занимает особое место в моем сердце, и это прекрасная возможность пригласить моих спонсоров на старт. Но сейчас, я пока не уверен, буду ли я в форме».

«Я сломал два позвонка, в результате январской аварии на Дакаре, — продолжает племянник шестикратного победителя Дакара легендарного Карела Лопрайса, — Я точно узнаю в конце мая, дают ли мне врачи добро на участие в гонке. Это очень странная ситуация, потому что я чувствую себя прекрасно, у меня больше нет никакой боли, и я начал подготовку грузовика. Надеюсь не напрасно, всё-таки каждый из нас оптимист».

«Я непременно хочу быть на старте, потому что я действительно люблю эту гонку, и не только потому, что выиграл в ней, — увлеченно говорит Алес, — Мне нравится, что изменения, внесенные в маршрут, гарантируют более фантастические этапы, ещё длиннее и на разнообразных покрытиях и территориях. Они порой сложнее, чем на «Дакаре». К тому же для меня настоящая радость и честь соревноваться с такими участниками как команда «КАМАЗ-мастер». Честно говоря, «Шелковый путь» остается замечательным испытанием, прекрасной подготовкой и наилучшим возможным тестом до январской гонки в Южной Америке. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы быть в России!»

Телеканал «Авто Плюс», который выступает информационном партнером ралли «Шелковый путь», продолжает следить за последними событиями престижных состязаний.

 

Скоро в эфире