Трофи-марафон «PRO-X 2012» стартует в июне!

 

Полным ходом идёт подготовка к трофи-марафону «PRO-X 2012», который состоится с 23 по 29 июня в Тверской области, г. Бологое. Трассы прокладываются,  дорожные книги  рисуются, GPS точки расставляются.  В этом году Спецучастки будут, как всегда, насыщенны и интересны.  Отличительная особенность «PRO-X» — это многообразие офф-роудных дисциплин в рамках одного соревнования и разнообразие рельефа.

В последнее время организаторы «PRO-X» много поездили по различным российским и зарубежным трофи-соревнованиям для того, чтобы посмотреть особенности организации. В декабре 2011 года команда побывала на легендарном «RFC» (Rainforest Challenge) в Малайзии и поучаствовала в составе российско-малазийского экипажа.  Тема с обменами штурманами началась еще с «PRO-X 2011» , когда в составе  двух российских экипажей приняли участие два англичанина. Эта тема очень понравилась и организаторам, и спортсменам. Поэтому в этом году на «PRO-X 2012» ждут штурманов из Малайзии и Китая, во главе с  основным идеологом RFC Льюисом Ви. Кстати, последний спецучасток на «PRO-X 2012» будет проложен в формате RFC. 

В конце апреля организаторы отправятся в Европу на «Croatia trophy». Именно «PRO-X» в 2009 году стала первой российской командой, принявшей участие в этом легендарном европейском трофи. В 2012 году на соревнования поедут уже девять экипажей из различных команд, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. Также здесь будут присутствовать спортсмены из стран Балтии. Будем следить за ходом событий и болеть за российские экипажи. В 2011 году главным призом «PRO-X» были сертификаты на участие в «Croatia Trophy 2012», который является 1-м этапом открытой серии «EURO-TROPHY».

В 2012 году дан старт новой европейской серии офф-роудных соревнований «EURO-TROPHY», объединившей несколько европейских гонок.  Несмотря на различия форматов проведения, организаторы новой серии надеются, что «EURO-TROPHY» станет значительным шагом к объединению поклонников трофи-рейдов на всей территории Европы.

Серия 2012 года будет состоять из трех этапов: «CROATIA-TROPHY» (Хорватия), «PRO-X» (Россия) и «KLAPERJAHT» (Эстония).

 

Скоро в эфире