Фред Лекиен: Огромные пространства песка и дюн дают ощущение безграничной свободы

 

Фредерик Лекиен в представлении не нуждается. Заместитель руководителя проекта «Шелковый путь», представитель оргкомитета гонки в Европе давно известен во внедорожной дисциплине как опытный организатор. Начиная с 2009 года, он принимал участие в подготовке и проведении всех ралли-марафонов «Шелковый путь». Мы побеседовали с ним в Москве в Международном пресс-центре РИА-Новости сразу после презентации маршрута 2012 года.

Каким будет маршрут 2012 года?

Это великолепный маршрут, новый и продуманный! Великолепный, поскольку пейзажи, через которые проложен наш путь, действительно прекрасны. Огромные пространства песка и дюн дают ощущение безграничной свободы.

Новый, поскольку группы реконнесанса подготовили для пилотов совершенно новые этапы. Действительно, половина маршрута совершенно незнакома участникам и, безусловно, будет им интересна!

Продуманный, потому что два кольцевых этапа позволят нам обеспечить участникам в категории ассистанс работать в лучших условиях и более комфортном режиме.

Что нового относительно участников?

Ожидается более 30 разных национальностей, лучшие команды примут участие в ралли. Многие европейские участники уже зарегистрировались. Уровень, по образу предыдущих лет, будет очень высоким в обеих категориях. Я впечатлен, действительно впечатлен количеством участников, выразивших желание проявить себя в гонке, это большая честь и гордость для нас. И мы сделаем всё для того, чтобы не разочаровать их! Мы будем и дальше повышать уровень организации, улучшая каждую деталь и заботясь лично о каждом участнике!

Что бы вы сказали тому, кто никогда не участвовал в «Шелковом Пути»?

Во-первых, поговорите с теми, кто уже принимал участие в ралли «Шелковый путь»! Никто не расскажет о гонке лучше, чем сами участники! Я хотел бы также добавить, что, помимо организаторов «Шелкового пути», вся Россия будет приветствовать спортсменов!

Эта страна действительно магическая с её пейзажами, её жителями … Участники не смогут остаться равнодушными к доброжелательности россиян. И, наконец, я бы хотел сказать, что участники будут удивлены уютом и комфортом наших бивуаков, ставшими уже отличительной особенностью «Шелкового Пути»!

Ваше лучшее воспоминание о «Шелковом Пути»?

У меня их несколько. В прошлом году старт от Красной площади в Москве действительно удивил меня, я никогда ещё не видел ничего столь прекрасного, я искренне верю, что участники так же, как и мы были впечатлены увиденным! А как не сказать о визитах Дмитрия Медведева и Владимира Путина на бивуак ралли! Это ведь необыкновенно, не так ли? Такие моменты остаются в вашей памяти на всю жизнь.

 

Скоро в эфире

GRAND тест

11.12.2017 в 15:55

Выбор есть!

11.12.2017 в 18:15