Телеканал «Авто Плюс» - информационный партнер экспедиции на Игарку

 

5 апреля 2012 года, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», стартовала экспедиция на Игарку на легендарных британских автомобилях Jaguar XF и Land Rover Freelander. Под руководством известного телеведущего Андрея Леонтьева команда преодолеет более 9 000 км приблизительно за 20 дней.

Маршрут экспедиции пройдет через Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Сургут, Уренгой и Ванкорское нефтяное месторождение. Команда пересечет полуостров Ямал вдоль полярного круга и выйдет к небольшому порту Игарка на Енисее. На пути к своей цели участники экспедиции столкнутся с суровыми условиями севера — в районе Игарки на сотни километров нет не только дорог, но и населенных пунктов. Обратно команда будет возвращаться через Ижевск, Набережные челны, Казань, Чебоксары и Нижний Новгород.

Эта экспедиция станет прекрасным подтверждением того, что автомобилям Jaguar и Land Rover под силу настоящие марафонские забеги при минусовых температурах по снежным и ледяным дорогам.

Также в ходе экспедиции команда сможет испытать возможности дизельных двигателей в экстремальных условиях Севера.

Мощный и просторный Land Rover Freelander уже давно с успехом покоряет российские дороги. Среди многочисленных опций и технологий, которыми оснащен этот внедорожник, система адаптации к различным дорожным покрытиям Terrain Response, предоставляющая автовладельцу максимально широкие возможности на дорогах любого типа и на пересеченной местности. В экспедиции участвует автомобиль с 2.2-литровым дизельным двигателем.

Jaguar XF – это сочетание мощи спортивного автомобиля и комфорта роскошного седана. Участие этого автомобиля в экспедиции на Игарку – своего рода вызов стереотипам и возможность доказать, что даже такому требовательному к дорожному покрытию и качественному топливу автомобилю как Jaguar по силам покорить Заполярье. На Игарку поедет Jaguar XF 3.0 Diesel.