Телеканал «Авто Плюс» - информационный партнер трофи-рейда «Ладога 2012» в Санкт-Петербурге

 

С 26 мая по 3 июня состоится трофи-рейд «Ладога», организованное при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и телеканала «Авто Плюс». Открытие соревнования включено в программу празднования Дня города.

В настоящее время активно идет подготовка к крупнейшему в мире приключению 4х4 «Ладога». За 2 месяца до старта свое участие в гонке подтвердили 220 экипажей из более чем десятка стран. Даже по самым осторожным прогнозам организатора соревнования, к моменту окончания регистрации общее количество заявленных экипажей может превысить 250! А это значит, что «Ладога 2012» обещает стать самой массовой за всю шестнадцатилетнюю историю своего существования.

На «Ладогу» традиционно приезжают поклонники полного привода со всех уголков страны. С юга в этом году приедут спортсмены из Сочи, Краснодара, Ставрополя, Пятигорска; с севера – представители Петрозаводска и Мурманска, с севера-востока ждем участников из Ухты. Несколько десятков экипажей заявлены от столицы нашей родины. Будут и  постоянные участники с самого западного города страны – Калининграда. За восток «отвечают» представители Красноярска, Челябинска и Читы. Большая команда приедет на «Ладогу» из Саратова, несколько экипажей будет из Пензы и Нижнего Новгорода. Активно готовят свои «суперпрототипы» спортсмены из Липецка. Соперничать российским экипажам предстоит со спортсменами из Украины, Белоруссии, Финляндии, Польши, Англии, Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии и других стран.

В этом году планируется несколько нововведений. В частности, в категории ATV-adventure (туристическая группа участников на квадроциклах) изменилась система подсчета результатов. Отныне место экипажа в квалификации определяется по результатам Пляжной и Дюнной гонок, а также последнего спецучастка, проводимого «на секундомер» (ранее все спецучастки для этой категории были зачетными). Что касается новых спецучастков, то в 2012 году участникам во всех группах (кроме Discovery) предстоит принять участие в новом испытании — Ladoga Challenge. Ladoga Challenge – это два спецучастка (СУ) с жесткой нормой времени на дорожную секцию между ними. Финишируя на первом спецучастке, экипажам предстоит сразу же двигаться на старт второго. С высокой степенью вероятности, для многих участников прохождение второго спецучастка придется на ночное время. Оба СУ, по словам руководителя гонки Юрия Овчинникова, «длинные и тяжелые». Во второй раз в рамках трофи-рейда «Ладога» состоится командный зачет Ladoga Team Spirit среди российских и зарубежных команд, также, уже по традиции, будет выбрана новая «Королева «Ладоги».

Ladoga Team Spirit: команды на старте

Во второй раз в рамках «Ладоги», при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», состоится специальный зачет Ladoga Team Spirit. На главный кубок крупнейшего в мире приключения 4х4 претендует более десятка команд из разных регионов страны.

Командный кубок на «Ладоге» появился в прошлом году и был создан с целью «внести свежую «социальную» струю». Опыт показал, что в данном случае ветер дует в правильном направлении. Среди первых участников зачета – команды из Санкт-Петербурга (Samurai-club, Jimny-Offroad,  Suzuki-club Team), Краснодарского края (СКИФ4х4), Саратовского клуба внедорожников, Москвы (команда «Космос»), Калининграда (KONTURTROPHY), Петрозаводска (Karelia Team), Белоруссии (JEEPERBY).

По правилам зачета, команда может состоять из трех экипажей, выступающих в разных зачетных группах (за исключением Discovery). Ограничение есть и для участников из группы Grand Tourism – не более одного экипажа. Результат команды зависит от выступления каждого экипажа.

Каким будет кубок команде – победителю в 2012 году, организаторы пока не раскрывают. Как и в прошлом году, его покажут на торжественном открытии соревнования у стен Исаакиевского собора. Победителем  зачета Ladoga Team Spirit 2011  стала команда WINCH ENGINEERING off-road team (г.Москва).

Второй ежегодный Конкурс красоты в условиях бездорожья «Королева «Ладоги

С 1 марта стартовал прием заявок на участие в ежегодном конкурсе красоты «Королева «Ладоги». Крупнейшее в мире приключение 4х4 «Ладога» во второй раз выберет свою Королеву.

Это, пожалуй, самый специфичный конкурс красоты из всех существующих в мире. Да и конкурсные задания для ладожских красавиц ждут самые что ни на есть интересные и оригинальные. Бортировать колеса, разматывать на скорость лебедку и вытаскивать машину из болота, конечно, не придется. Главным в очередной раз будет женская смекалка, смешанная с толикой озорства, хорошее чувство юмора и умение найти выход из любой ситуации. Иначе говоря, претенденткам на звание первой трофи-красавицы нужно будет проявить свои обычные женские качества. Ну и умение оставаться прекрасной даже в таких непростых внедорожных условиях.

В конкурсе может принять участие любая девушка – участница, болельщица или гостья трофи-рейда «Ладога», достигшая 18-ти лет. Само состязание вновь пройдет в день прохождения Пляжной и Дюнной гонок, Королева получит призы от партнеров конкурса, а также эксклюзивную корону из рук руководителя гонки Юрия Овчинникова.

Напомним, впервые «Королеву «Ладоги» выбрали в прошлом году, тогда в за престижное звание боролось десять красавиц. Конкурс вызвал большой зрительский интерес и был одним из самых обсуждаемых и запоминающихся моментов соревнования. Первой «Королевой» стала Мария Новицкая.

Телеканал «Авто Плюс» приглашает всех желающих посетить трофи-рейд «Ладога 2012»! Будет интересно!