Павел Федоров выступил модератором форума «Новое автомобилестроение. Будущее гибридов и электромобилей в России»

 

29 марта в московской гостинице Holiday Inn Moscow Lesnaya, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», состоялся Международный Деловой Форум «Новое автомобилестроение. Будущее гибридов и электромобилей в России», одним из модераторов которого стал главный редактор телеканала «Авто Плюс» Павел Федоров. Спикеры зачитывали доклады, посвященные таким важным и резонансным вопросам, как экологический транспорт, электромобили и гибридные авто, альтернативное топливо, а также дальнейшие перспективы инновационных машин.

В течение мероприятия среди спикеров неоднократно вспыхивали жаркие споры о том, за какими автомобилями все-таки будущее. Производители гибридов приводили доводы, что для массового производства электромобилей необходимо полностью изменить инфраструктуру городов. Их оппоненты утверждали, что электромобили – это транспорт будущего, идеальный с точки зрения экономии средств и экологичности. Некоторые из спикеров представили формучанам свои инновационные изобретения и новинки «зеленого» автопрома.

По окончании мероприятия Павел Федоров выразил свое мнение по поводу экологического транспорта и альтернативных видов топлива. «Честно говоря, после форума вопросов появилось больше, чем ответов. Дело в том, что со стороны представителей власти от профильных комитетов четких программ по поводу электромобилей не прозвучало. В настоящее время они закупили партию таких машин для тестирования, — отметил Павел. — Однако, с другой стороны, стоит отметить доклад представителя «Газпром газэнергосеть», который давно предлагают альтернативный вариант – переход с жидко-моторного топлива на природный газ. И здесь перспективы на лицо. Газа в стране много, а переоборудовать автомобиль под газ проблем не составляет. Не хватает инфраструктуры, а также изменений в законодательстве, которые «Газпром» активно лоббирует в правительстве, но окончательных успехов пока не добился».

 

Скоро в эфире

Автотуризм

18.08.2017 в 22:15

Экзотика

18.08.2017 в 22:45