Команда «Max Travin Racing» и Николай Марценко дебютируют в Мировой Серии Renault

 

Российский пилот Николай Марценко подписал контракт на выступление в «Формуле Renault 3,5» (Мировой Серии Renault — WSR) с командой «BVM Racing».

Российская команда «Max Travin Racing», была создана в 2008 году и с первого года существования выступала в гонках «формул». В истории команды успехи в российской серии «Формулы 3», Чемпионатах Северной Европы и Финляндии в этом классе. 2011 год стал самым успешным для коллектива – Максим Травин стал обладателем немецкого Трофея «Формулы 3». Николай Марценко к концу сезона стал регулярно финишировать в десятке немецкого Кубка «Формулы 3», второго по престижности национального чемпионата в Европе (после британского).

В 2012 году команда готова сделать следующий шаг – дебютировать в Мировой Серии Renault, классе «Формула Renault 3,5». «Max Travin Racing» объединяет свои усилия с командой «BVM Racing». Максим Травин назначен на пост менеджера команды «BVM Racing».

Одним из двух пилотов команды становится 18-летний уроженец Красноярска Николай Марценко. Его программа участия в Мировой Серии Renault рассчитана на три года.

Шеф-механиком автомобиля Николая Марценко будет технический директор команды «Max Travin Racing» Сергей Кузнецов, имеющий богатый опыт в работе с гоночными автомобилями типа «формула».

Первый выезд Николая Марценко в качестве пилота команды «BVM Racing» состоится 13-14 марта на трассе «Paul Ricard HTTT» во Франции. После этого до старта чемпионата состоятся ещё два тренировочных сбора в Испании: 3-4 апреля на трассе в Барселоне и 18-19 апреля на «Motorland Aragon».

Календарь Мировой Серии Renault 2012:

1. 5-6 мая – «Motorland Aragón», Испания

2. 26-27 мая – «Monte Carlo», Монако (совместно с этапом «Формулы 1»)

3. 2-3 июня – «Spa-Francorchamps», Бельгия

4. 30 июня — 1 июля – «Nürburgring», Германия

5. 14-15 июля – «Moscow Raceway», Россия

6. 25-26 августа – будет объявлено позднее

7. 15-16 сентября – «Hungaroring», Венгрия

8. 29-30 сентября – «Paul Ricard HTTT», Франция

9. 20-21 октября – «Barcelona», Испания

 

Скоро в эфире