Бриллиантовая шина «За рулем» нашла Кирилла Ладыгина!

 

23 февраля на Московском ипподроме, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», состоялось грандиозное и значимое событие в мире автоспорта – завораживающая, волнительная, головокружительная и чрезвычайно интересная 23-я Гонка Звёзд «За рулем». Как и в предыдущие годы, трибуны ипподрома были забиты практически до отказа. И в этом нет ничего удивительного, ведь принять участие в мероприятии приехали именитые пилоты «Формулы 1» — четырёхкратный чемпион мира по Ф-1 (1985, 1986, 1989, 1993) француз Ален Прост, серебряный призёр ЧМ по Ф-1 (2001) британец Дэвид Култхард и действующий пилот «Формулы 1» из команды «Lotus GP» бельгиец Джером Д’Амброзио.

По старой, доброй традиции организаторы гонки преподнесли небольшой сюрприз любителям нешуточных скоростей и драйва – в этом году они изменили регламент состязаний, сделав старты еще более зрелищными. Утром состоялись квалификационные заезды, по итогам которых участники попали в четыре полуфинальные группы. Из первой и второй групп в финал выходили по два лидера. Из третьей и четвертой групп, куда попали спортсмены, неудачно выступившие в отборочных заездах, в финальную часть соревнований попадали только победители. В результате жесткой и бескомпромиссной борьбы за право обладать бриллиантовой шиной, состоящей из шести заездов, в завершающую часть гонки отобрались Кирилл Ладыгин, Михаил Скрипников, Алексей Васильев, Аркадий Жарков, Евгений Аксаков и Владимир Черевань.

Между тем именитая троица из Королевских гонок порадовали зрителей в перерыве между полуфинальными стартами, поборовшись между собой на автомобилях Renault Logan. Практически всю дистанцию колесо в колесо ехали Прост и Култхард. Однако в концовке Жером, долгое время находившийся в хвосте, неожиданно вырвался вперед и обогнал легендарных ветеранов.

 Позже стало известно, что появление Проста на московской трассе стало последним: в двух суперфиналах участие приняли только британец и бельгиец.

Еще до конца последнего финального заезда стало ясно, что победителем станет Кирилл Ладыгин. В ходе соревнований Кирилл выступал практически безукоризненно, не оставив соперникам ни единого шанса занять первое место на пьедестале. Ладыгин триумфально выиграл в пяти заездах из шести и один раз финишировал вторым. Второе и третье места завоевали Аркадий Жарков и Владимир Черевань соответственно.

В суперфиналах, проходивших на автомобилях Renault Duster, Ладыгин также стал лучшим, оставив позади обоих гуру класса Ф-1. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ведь гонки на скоростных авто – как раз конек именно Кирилла, а не Кулхарда и Жерома. В итоге Ладыгин в третий раз стал обладателем бриллиантовой шины (первый и второй раз — в 2007 и 2011 годах). А, согласно правилам Гонки Звёзд, спортсмен, который три раза выиграет трофей, станет его счастливым обладателем пожизненно. Поэтому теперь Ладыгин может смело искать постоянное место среди других наград для престижного трофея, с которым он больше не расстанется никогда.

Телеканал «Авто Плюс» поздравляет Кирилла великолепной победой в соревнованиях и желает ему дальнейших громких успехов. Репортаж о Гонке Звёзд «За рулем» смотрите в ближайшее время в эфире «Авто Плюс».

 

Скоро в эфире

Тюнинг Ателье

24.06.2017 в 20:00

Два колеса

24.06.2017 в 22:00