Команда «Max Travin Racing» провела очередные тесты

 

На испанской трассе «Моторлэнд Арагон» пилоты команды   Николай Марценко и Максим Травин продолжили тренировочную работу. 15-16 ноября Травин тестировал автомобиль «GP2», а 29-30 ноября на трассу вышел Николай Марценко за рулём машины «Формулы Renault 3,5». Информационным партнером российских гонщиков выступает телеканал «Авто Плюс».

Максим Травин продолжил тестовую работу на автомобиле «Grand Prix 2» на испанской трассе «Моторлэнд Арагон» близ Барселоны. Как и 1-2 ноября основной целью было освоение мощной техники категории «GP2» и трассы, для тренерской работы в дальнейшем с Николаем Марценко.

28-30 ноября на той же трассе состоялись заключительные тесты команд Мировой Серии Renault. Это были последние заезды на автомобилях текущего поколения. Следующие тесты (предварительно в апреле 2012 года) пройдут уже на машинах нового поколения.

 Всего в тестах приняли участие 36 молодых спортсменов, среди которых чемпионы и призёры молодёжных серий «Формулы 2», «Формулы Renault 2,0», «Формулы 3» и других. В первый день в заездах участвовали только приглашённые чемпионы, а 29 и 30 ноября остальные пилоты, в том числе Николай Марценко.

Тренировки проходили в сложных погодных условиях – высокая влажность воздуха, туман, температура около +5 градусов. 30 ноября старт заездов даже был перенесён на полтора часа из-за сильного тумана и низкой видимости.

В этих условиях Николай Марценко показал лучшее время 1:44,339. Вообще, к концу тестовой сессии он снизил своё отставание от лидеров до 1,328 с. На предыдущих тренировках пилотов «Формулы Renault 3,5» (10-12 октября) Марценко проигрывал лидерам 1,782 с.

Николай Марценко, пилот команды: «В общем, я доволен тестами, я подобрался ближе ко времени лидеров чем в Барселоне. Из-за сложных погодных условий мне не удалось показать максимум, и я уехал с трассы с огромным желанием поработать на ней ещё один день, но к сожалению по правилам Мировой Серии Renault пилоты, выступающие в ней имеют право тренироваться только во время официальных тестовых сессий. Так что теперь я с нетерпением буду ждать окончания переговоров по моему участию в чемпионате «Формулы Renault 3,5» и буду усиленно заниматься физической подготовкой».

Максим Травин, руководитель команды: «Я доволен прогрессом Николая. Ему остаётся буквально ещё один шаг до попадания в десятку лидеров Мировой Серии Renault — нужно всего лишь «войти» в одну секунду с лидерами.

Кроме того, мною были проведены очередные переговоры о покупке команды мировой серии Рено, и достигнуты важные договоренности. В самое ближайшее время мы начнем  процедуру сделки, по завершению которой, мы объявим название команды, которая переходит под наш контроль».

Телеканал «Авто Плюс» продолжает следить за последними новостями российской команды «Max Travin Racing».

 

Скоро в эфире