Максим Травин вместе с телеканалом «Авто Плюс» продолжил путь к победе

 

В прошедшие  выходные, после полуторамесячного летнего перерыва, возобновились  гонки немецкого чемпионата в классе «Формула 3». Шестой этап «ATS Formel 3 Cup» прошёл на новейшей трассе «Red Bull Ring» в Австрии. В соревновании приняли участие пилоты российской команды «Max Travin Racing» Николай Марценко и Максим Травин, информационную поддержку которым осуществляет телеканал «Авто Плюс».

Заезды проходили на недавно полностью модернизированной трассе «Red Bull Ring» в Шпильберге (Австрия).Пилоты команды Николай Марценко (Красноярск) и Максим Травин (Москва) впервые выступали на этой трассе. Поэтому помимо официальных тренировок в четверг команда провела частные тесты на трассе «Red Bull Ring». Как и на предыдущих этапах, тренировочную работу в течение уик-энда с командой проводил Иван Самарин, чемпион России и призёр гонок «Формулы 2».

Николай Марценко провёл уик-энд стабильно – в каждом заезде (квалификации и гонках) он финишировал на рубеже первой десятки, однако очки в зачёт сезона присуждаются первой восьмёрке на финише в первой и второй гонках.

Максим Травин дважды финишировал вторым в зачёте «ATS Formel 3 Trophy». В первой гонке, проходившей в дождевых условиях, Максиму удалось опередить одного из соперников из «старшей» категории «ATS Formel 3 Cup». По итогам шести этапов (двенадцати гонок) Травин продолжает возглавлять «ATS Formel 3 Trophy». Единственный соперник, который ещё может опередить Максима Травина в турнирной таблице – это итальянец Лука Иннакконе.

Максим Травин, пилот и руководитель команды: «Для меня гоночный уик-энд выдался боевым. Это были самые интересные и насыщенные очной корректной борьбой гонки для меня в этом сезоне, особенно первый заезд по мокрой трассе. Я абсолютно доволен проделанной работой и результатом.Не могу не отметить стабильные выступления Николая Марценко, на последних этапах он сократил более чем вдвое отставание от лидеров, которое было в начале сезона. Однако, для дальнейшего прогресса Николаю Марценко требуется сильный напарник, с которым он будет соперничать, на которого он будет равняться. Сейчас усилия наши будут направлены на поиск такого пилота на оставшиеся три гонки этого сезона».

Следующий этап немецкого чемпионата пройдёт 3-4 сентября на трассе «Евро Спидвей» в Лаузитце (Германия).

Смотрите и болейте за нашу команду вместе с телеканалом «Авто Плюс»!

 

Скоро в эфире