Сюрпризы Первого этапа Кубка России в классе Legends

 

6-7 августа, на трассе «Смоленское кольцо» прошли первые этапы Кубка России в трех классах одновременно- Legends, LADA Granta и MitJet.

Помимо соревнований в рамках Кубка, зачеты шли и во внутренних соревнованиях классов.

Хочется отметить, что многие пилоты Legends Russian Series очень любят конфигурацию трассы «Смоленское кольцо», считая ее интересной, дающей много возможностей для раскрытия своего потенциала.

Не обошлось в эти выходные и без неожиданных и неприятных сюрпризов, но обо всем по порядку.

 В субботу, 6 августа, на трассе «Смоленское кольцо» стартовал уик-энд первого этапа Кубка России в классе автомобильных гонок Legends, собравший в первый день на стартовой решетке 13 пилотов. По итогам субботней квалификации лучший результат показал Шота Абхазава, проехавший свой быстрейший круг за 1.47,012.

Победу в Хит-рейсе все же одержал Александр Смоляр, опередивший Макаровского на последнем круге. На финише Михаил уступил победителю всего 0,184 секунды. Замкнул первую тройку Дмитрий Добровольский, отставший от победителя на 0,310 секунды.

На стартовую решетку финальной гонки пилоты выстроились согласно набранным очкам в квалификации и хите. С первой позиции предстояло стартовать Дмитрию Добровольскому, следом за ним расположились Шота Абхазава, Александр Смоляр, Михаил Макаровский, Олег Чеботарев, Денис Малышев, Алексей Майоров, Андрей Плотницкий, Александр Тищенко, Давид Рамишвили, Ефим Лев, Юрий Ким и Станислав Чемакин.

На протяжении всей гонки Абхазава и Добровольский более десяти раз менялись местами, иногда по нескольку раз на круге. А позади них группу из пяти пилотов сдерживал Михаил Макаровский, отбивая все атаки соперников. В итоге победу в решающем заезде одержал Шота Абхазава, вторым, в 0,752 секундах позади, финишировал Дмитрий Добровольский. Замкнул первую тройку Денис Малышев, сумевший на последних метрах дистанции завоевать эту позицию.

Лидерство в воскресном финале первого этапа Кубка России со старта захватил Шота Абхазава, но с этим был не согласен Дмитрий Добровольский, который начинает прессинговать Шоту. Но Абхазава удается оторваться от преследователя и всего пелетона. В итоге на финише Шота приехал с достаточным отрывом от соперников и одержал очередную победу в серии. Добровольский финишировал вторым, а замкнул первую тройку Алексей Майоров.

Но как позже оказалось это не окончательные результаты. После финиша судьи решили проверить несколько машин на соответствие техническому регламенту серии. Три автомобиля (Шоты Абхазава, Алексея Майорова и Михаила Макаровского) эту проверку не прошли, и пилоты, управлявшие этими машинами, были дисквалифицированы. В итоге победа во втором финале первого уик-энда Кубка России досталась Дмитрию Добровольскому.

 

Скоро в эфире