«Авто Плюс» - информационный партнер Трофи-марафона «PRO-X 2011»

 

С 23 по 30 июля, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», в Бологовском районе Тверской области состоится трофи-марафон «Project Russian Off-road 2011» для легковых полноприводных автомобилей и ATV (квадроциклы).

Трофи-марафон «PRO-X 2011» — тяжелое многодневное соревнование, испытание на прочность экипажей и машин. Каждый день спортсменов будут ожидать трудные и разнообразные спецучастки, не похожие один на другой. Компенсация сложности гонки — один базовый лагерь с самыми необходимыми удобствами для участников и гостей трофи. 

В 2011 году к традиционным категориям «PRO-X»: Light, Medium и Hard будет добавлен класс ATV (квадроциклы).  Их трассы будут не менее сложные и интересные. ATV не будут подразделяться на категории и для них будут включены все дисциплины, входящие в программу «PRO-X 2011».  В классе ATV «PRO-X 2011» могут участвовать квадроциклы с любой степенью подготовки, но отвечающие техническим требованиям к квадроциклам (ATV) и мотовездеходам (UTV), участвующим в соревнованиях по трофи-рейдам на 2011 г.  ATV  будут участвовать в кольцевой трофи-гонке, проложенной по настоящей песчаной пустыне. Трассы для ATV и автомобилей пересекаться не будут, дабы не создавать помехи друг другу. 

Основа марафона «PRO-X» — линейные гонки, протяженностью от 15 до 70 километров бездорожья, которые будут заданы с помощью GPS координат. Так же будет свободное ориентирование по GPS-координатам с фототочками.  В середине гонки состоится день отдыха. Так же участников ждёт «трофи-день», где они должны будут выполнить задание командой, образованной по принципу более подготовленные с менее.

Характерной особенностью марафона  является разнообразие рельефа.  Болота –  присутствуют, но они не доминируют над остальными ландшафтами. Спортсмены преодолеют глубокие броды, крутые подъемы и спуски, каменистые россыпи, песчаные дюны и лесные «лесовозные» дороги. Общая протяженность маршрута около 200 км.

Весь маршрут «PRO-X 2011» покорится только самым умелым экипажам на надежной технике. Важная особенность гонки – дух взаимовыручки и помощи соперников друг другу – это закон марафона – «сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе».