«Немецкий финал» DTM – в прямом эфире на «Авто Плюсе»!

 

Последние десять лет сезон серии DTM завершался именно на трассе «Хоккенхаймринг», где он, по традиции, ежегодно он и стартует. Но в чемпионате этого года гонка в Баден-Вюртемберге будет отнюдь не последней – после неё в календаре запланированы ещё два этапа, которые пройдут в итальянской Адрии и китайском Шанхае. Таким образом, Хоккенхайму на этот раз досталось право принимать только «немецкий финал» сезона. 


Нынешний сезон проходит под диктовку команды Mercedes. Из первых восьми гонок первенства пилоты на штутгартских машинах выиграли семь, тогда как их соперникам из Audi удача улыбнулась пока лишь однажды – и было это аж в мае. В турнирной таблице уверенно лидируют три мерседесовца: возглавляет общий зачёт канадец Бруно Спенглер, который на семь очков опережает выигравшего предыдущие две гонки в Брэндс-Хэтче и Ошерслебене шотландца Пола ди Ресту и на 16 баллов – англичанина Гэри Паффетта. Теоретические шансы на титул сохраняет ещё и Маттиас Экстрём из Audi, но швед проигрывает лидеру общего зачёта уже 26 очков, тогда как в розыгрыше чемпионата осталось всего 30. А вот другой представитель «Четырёх колец», чемпион двух последних лет немец Тимо Шайдер после неудачной гонки в Ошерслебене сложил с себя чемпионские полномочия – третий раз подряд завоевать «корону» ему уже не удастся. 


Наиболее вероятно, что заветный титул на оставшихся трёх этапах разыграют между собой трио пилотов Mercedes, между которыми борьба обещает быть нешуточной. Впрочем, и в Audi не намерены сдаваться без боя, а поэтому приложат все силы, чтобы взять реванш за предыдущие поражения и скрасить концовку столь сложного для ингольштадтцев сезона.


Всё это обещает захватывающую борьбу и потрясающую интригу! Телеканал «Авто Плюс» покажет гонку из Хоккенхайма в прямом эфире – начало трансляции в 15:45 по московскому времени. А прямо перед ней, начиная с 14:00, вы сможете посмотреть квалификационные заезды, по итогам которых определятся стартовые позиции гонщиков.


Не пропустите трансляции девятого этапа серии DTM из Хоккенхайма с комментариями Сергея Беднарука – только на телеканале «Авто Плюс»!