DTM в Адрии – на «Авто Плюсе»!

 

31 октября телеканал «Авто Плюс» покажет десятый и предпоследний этап гоночной серии DTM 2010 года. Он пройдёт в итальянской Адрии. Квалификацию и гонку зрители нашего, как всегда, смогут увидеть в полном объёме.


До окончания чемпионата DTM остаётся всего два этапа, на которых и определится имя сильнейшего гонщика этого года. Ясно одно: титул достанется одному из трёх пилотов концерна Mercedes, поскольку их соперники из Audi уже утратили даже математические шансы на чемпионство. Перед десятым и предпоследним этапом общий зачёт возглавляет Пол ди Реста. Шотландец выиграл три предыдущих гонки и обошёл в турнирной таблице своего партнёра по команде Бруно Спенглера. Канадцу не повезло на прошлом этапе в Хоккенхайме, где ему впервые в сезоне пришлось сойти с дистанции, из-за чего он утратил лидерство в чемпионате, которое, к слову, он удерживал с мая.


Теперь ди Реста опережает Спенглера на три очка. Теоретически Пол может стать чемпионом уже в Италии – при условии, если сумеет отыграть у Бруно семь очков. Также шансы на титул сохраняет ещё один представитель штутгартского концерна – Гэри Паффетт. Однако он проигрывает лидеру первенства 14 очков, которые отыграть за два этап будет довольно сложно – англичанину нужно выигрывать обе гонки и надеяться на невезение ди Ресты и Спенглера.


Серия DTM возвращается на Апеннины впервые с 2008 года, когда итальянский этап принимала у себя трасса в Муджелло. Кстати, первоначально гонка в Адрии не планировалась, но из-за переноса финала сезона в Китае на конец ноября организаторам серии потребовалось заполнить возникший промежуток в календаре дополнительным этапом.


Трасса «Адрия Интернэшнл Рейсвей», расположенная на севере Апеннинского полуострова неподалёку от побережья Адриатического моря, была открыта в 2002-м. В Адрии гонки DTM проводились дважды – в 2003-м и 2004-м. Из 18-ти нынешних пилотов на ней выступали пятеро: Гэри Паффетт, Маттиас Экстрём, Тимо Шайдер, Мартин Томчик и Маркус Винкельхок. Особенно приятные воспоминания с Адрией связаны у Экстрёма, который шесть лет назад выиграл там гонку – кстати, это была первая победа автомобиля Audi A4 DTM, предшественника нынешних машин ингольштадтского концерна. В Audi рассчитывают на повторение этого успеха, который так необходим команде из Ингольштадта, ведь на счету «Четырёх колец» в этом году пока только выигранная гонка против восьми побед у Mercedes.


Сумеет ли Audi наконец прервать безвыигрышную череду гонок? Продолжит ли ди Реста свою великолепную серию побед? Догонят ли шотландца Спенглер и Паффетт? На эти и многие другие вопросы зрители телеканала «Авто Плюс» получат ответы в ближайшее воскресенье, 31 октября: квалификация будет показана в 12:00, а трансляция гонки начнётся в 19:15 (время московское). Не пропустите десятый этап серии DTM с комментариями Сергея Беднарука – только на канале «Авто Плюс»!




















































Дата проведения

Место проведения (страна)

Победитель (машина)

25 апреля

Хоккенхайм (Германия)

Гэри Паффетт (Mercedes)

23 мая

Валенсия (Испания)

Маттиас Экстрём (Audi)

6 июня

Лаузиц (Германия)

Бруно Спенглер (Mercedes)

4 июля

Нюрнберг (Германия)

Джейми Грин (Mercedes)

8 августа

Нюрбургринг (Германия)

Бруно Спенглер (Mercedes)

22 августа

Зандфорт (Нидерланды)

Гэри Паффетт (Mercedes)

5 сентября

Брэндс-Хэтч (Великобритания)

Пол ди Реста (Mercedes)

19 сентября

Ошерслебен (Германия)

Пол ди Реста (Mercedes)

17 октября

Хоккенхайм (Германия)

Пол ди Реста (Mercedes)

31 октября

Адрия (Италия)

 

28 ноября

Шанхай (Китай)