Телеканал «Авто Плюс» выступил информационным партнером «MaxPowerCars Yokohama Open Cup»

 

Первый этап любительского чемпионата «MaxPowerCars Yokohama Open Cup», информационным партнером которого является телеканал «Авто Плюс»,  открыл сезон кольцевых гонок в России.  Мероприятие состоялось 30 апреля на подмосковной трассе «АДМ Мячково».

«MaxPowerCars» разыгрывается в 2011 году в пятый раз. В новом сезоне стало больше этапов – десять, первый из которых состоялся на подмосковной трассе в Мячково. Также увеличен призовой фонд, учреждённый совместно с компанией «Yokohama», который в 2011 году составляет 1 200 000 рублей, что является беспрецедентной суммой для отечественных кольцевых гонок.

В соревновании на лучшее время прохождения приняли участие тридцать шесть пилотов на мощных автомобилях. Спортсмены-любители пилотировали как спорт-кары легендарных марок Ferrari, Porsche и Lotus, так и форсированные автомобили популярных моделей (Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer Evolution, Ford Focus RS). Они вели борьбу за призы в пяти зачётных классах: Touring, Turbo-Stock, Turbo-Pro, GT и Unlimited.

Участники первого этапа «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» провели серию тренировочных пятнадцатиминутных сессий, после чего на трассе «АДМ Мячково» в каждом классе прошло по три зачётных заезда. Обладатели лучшего времени прохождения круга были награждены кубками и набрали очки в зачёт чемпионата, чтобы по его итогам побороться за призовой фонд.

 

Скоро в эфире