Завершился первый этап «МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011», инфопартнером которого выступал «Авто Плюс»

 

16 апреля 2011 года в Краснодаре на автодроме «Белая стрела» прошел 1 этап всероссийских официальных соревнований по дрифтингу  «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011», информационным партнером которого выступал телеканал «Авто Плюс».

Соревнования с 2011 года перешли в новый формат. Теперь они проводятся только на стационарных трассах, обеспечивающих полную безопасность зрителям и достаточно высокий комфорт. «Первопроходцем» стал турбодром «Белая стрела» в городе Краснодар.  Кубанские зрители очень любят гонки на 402 метра, поэтому владельцы автодрома построили прекрасную дрэговую трассу, с проклеенным разгонным участком, отличной километровой прямой.  С трассой для дрифтинга все оказалось не так идеально. Асфальт на трассе был не высокого качества, да и тот на некоторых участках укладывали вечером перед тренировочным днем. Для зрителей же все оказалось просто отлично. С холмов вокруг трассы можно было безопасно рассмотреть все повороты и насладиться созерцанием прекрасного дрифт-шоу. Более двух тысяч человек смогли в этом убедиться лично.

Конфигурация трассы обеспечивала пилотам высокую скорость прохождения поворотов. Но не все пилоты быстро освоились за рулем своих набравших за зиму сил автомобилей. Это приводило к постоянным вылетам в гравий и разворотам. Так к всеобщему ужасу Виталий Полищук догнал Гукасяна и снес Nissan Silvia задний бампер.  Дальнейшую борьбу автомобиль Вильяма продолжил без бампера. Кроме этих, достаточно небольших  «травм», видимых повреждений у автомобилей больше не было, и ни одна машина по техническим причинам с трассы не сошла.

Фаворит  — Феликс Читипаховян, выступавший на Toyota Supra, определился практически сразу. Еще на тренировках и в отборочном туре он показывал практически безупречный и, самое главное, стабильный дрифтинг. Максим Твардовский на автомобиле Skyline R34 последовательно выбив из соревнований Шатова Олега и Шикова Никиту,  в итоге занял 2-е место.  Евгений Сатюков обойдя Владислава Ищенко и с трудом одолев Михаила Хондкаряна, расположился на 3-ем месте.  Петербурженка Янина Алексеева вырвала себе 5-ое место, а Георгий Степанян, выступавший на практически стоковой машине, арендованной у одного из местных поклонников дрифтинга, оказался на 15-ом.  Еще на первом этапе случилось совершенно удивительное событие. При подсчете очков оказалось, что 14 первых мест турнирной таблицы полностью совпали с итогами квалификации.

В командном зачете первое место заняла команда «Evil Empire» из Санкт-Петербурга, второе место завоевала московская команда «2NR Works», третье место заняла также команда из Москвы «Team TS Power».

Стоит отметить, что во время брифингов для пилотов по итогам тренировок и квалификации зрители не были забыты.  Их развлекали заезды спорткаров  Mitjet, предоставленных командой «МегаФон моторспорт» и зажигательные танцы девушек из группы поддержки команды «Evil Empire». 

Первый этап «МегаФон — Российской Дрифт Серии 2011» остался в истории. Впереди нас ждут новые города, новые трассы и еще больше участников, а значит, еще более напряженная борьба за право называться лучшим дрифтером России 2011 года.

 

Скоро в эфире

Выбор есть!

28.07.2017 в 20:30