Команда X-RAID готовится стартовать на гонке «Шелковый путь»

 

Команда X-RAID Monster Energy выставит для участия в ралли-марафоне «Шелковый Путь 2011» два автомобиля. Легенда Дакара Стефан Петрансель едет в Россию для того, чтобы участвовать в российской гонке.

Команда X-RAID подтвердила, что в июле 2011 года она выставит  как минимум  два автомобиля на маршрут Москва-Сочи.

Французский дуэт Стефан Петрансель / Жан-Поль Коттре и российско-немецкий дуэт Леонид Новицкий / Андреас Шульц уже утверждены в качестве двух экипажей на гонку.

Стефан Петрансель будет управлять внедорожником MINI ALL4 Racing, а Леонид Новицкий будет бороться за места на подиуме на привычном для себя BMW X3CC. Пилотов ожидают сложнейшие семь этапов и восемь спецучастков по российским территориям весьма богатым на различные виды покрытий. Впереди бездорожье и классические раллийные участки средней полосы России, песчаные дюны и горы юга страны.

После победы на гонке «Дезерт Челлендж» в Абу-Даби в апреле, Стефан Петрансель  во второй раз будет участвовать в международных соревнованиях на MINI.  Автомобиль непрерывно усовершенствуется и проходит доводку.

«Мы очень довольны нашим выступлением в Абу-Даби. Во-первых, мы выиграли, но самое главное мы действительно прочувствовали автомобиль и определили реальные направления по его доработке», — говорит француз. «До старта на «Шелковом пути» мы отправимся на неделю на испытания в Марокко. Мы заняты в основном тем, чтобы расположить центр тяжести автомобиля как можно ниже. Инженеры все ещё работают над этим. Но автомобиль уже весьма конкурентоспособен, и мы это знаем».

«Из-за разнообразия покрытий, ралли «Шелковый путь» является для нас хорошим полигоном для подготовки к Дакару в январе 2012 года», сказал руководитель команды Monster Energy X-Raid Свен Квандт. «Удобно то, что «Шелковый путь» проходит в июле, это  дает время для того чтобы протестировать и доработать технику, кроме того Леониду Новицкому будет приятно выступить на родной земле и почувствовать поддержку своих соотечественников».