Телеканал «Авто Плюс» осуществляет информационную поддержку экспедиции «Волок 2011»

 

Вчера, 18 апреля, в Архангельске состоялся старт ежегодной внедорожной историко-этнографической экспедиции от Белого до Черного моря «Волок 2011», информационным партнером которой выступил телеканал «Авто Плюс».

«Волок» является самым протяженным регулярным неспортивным внедорожным проектом в мире и открыт для широких масс участников. В этом году в экспедиции принимает участие около ста человек, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Самары, Тольятти, Ханты-Мансийска, Челябинска и других городов.

Маршрут проложен преимущественно по бездорожью. За три недели 37 автомобилей преодолеют около 7000 километров. Финиширует экспедиция в день, памятный для каждого россиянина, 9 мая на Черноморском побережье, в городе-герое Новороссийске.

Экспедиции предшествуют несколько месяцев разведок, за которые организаторы проезжают десятки тысяч километров в поисках интересных объектов, собирают по ним краеведческую и историческую информацию и систематизируют полученный материал. Из самых интересных объектов и «сшивается» нитка пути от Белого до Черного моря.

Задачами проекта являются: развитие внутреннего туризма в России; поиск архитектурных, природных и исторических достопримечательностей с последующей систематизацией полученной информации и публикации материалов; испытание и воспитание человеческих качеств в экстремальной ситуации; испытание техники, комплектующих, аксессуаров и снаряжения в «боевых» условиях.