Телеканал «Авто Плюс» выступает информационным партнером команды Ferrari Team Russia

 

Телеканал «Авто Плюс» выступает информационным партнером команды Ferrari Team Russia и в этом году будет показывать серию соревнований Ferrari Challenge 2011.

Первая гонка сезона 2011 пройдет 8-10 апреля на знаменитой трассе Монца (Monza) в Италии. Там же 21 марта состоялись тесты команд, участвующих в европейской серии соревнований Ferrari Challenge.

В этом году в основных соревнованиях серии – Trofeo Pirelli – впервые выходят на старты новые автомобили – Ferrari 458 Challenge.  В прошлом году все команды принимали участие в заездах на Ferrari 430 Challenge.

Второй зачет Ferrari Challenge Coppa Shell организован для новичков или любителей, однако автомобили используются те же.

Российская команда Ferrari Team Russia привезла на тесты 4 автомобиля: две абсолютно новенькие 458-е и две сохранившиеся после прошлого сезона Ferrari  430-е. По условиям соревнований 2011 год считается переходным и пилотам разрешается участвовать на автомобилях прошлых лет, но в отдельном зачете.

Российская команда, основу которой составляет 2 пилота – Алексей Васильев и Александр Скрябин, решила воспользоваться этой ситуацией и выставить на гонки сразу 4 автомобиля. В связи с этим на тесты было приглашено еще несколько пилотов, которые, вполне возможно, вольются в дальнейшем в Ferrari Team Russia и будут участвовать на Ferrari 430 в отдельном зачете Coppa Shell.

Напомним, что в прошлом году по итогам 7 этапов Александр Скрябин в зачете Coppa Shell занял 2-ю ступеньку на подиуме, уступив своему сопернику всего лишь 1 очко, а Российская команда поднялась на 3-е место в командном зачете.

В этом году Александр Скрябин будет принимать участие уже в зачете профессионалов – Trofeo Pirelli, т.к., по словам организаторов соревнований, «ему с его результатами нечего делать среди новичков».

На тестах новые автомобили Ferrari 458 Challenge, известные еще как Ferrari Italia, показали невероятные результаты. Если в прошлом году примерно в тех же погодных условиях рекордом Ferrari 430 Challenge на трассе Monza стало время 1.57.92, то в этом году Александр Скрябин за рулем 458-й проехал 1:51:23, а Алексей Васильев показал еще более невероятные 1:50:99!

Эти цифры говорят о той колоссальной технической разнице, с которой сконструированы эти автомобили. За несколько лет технологии  и инженерная мысль ушли настолько вперед, что новые автомобили в умелых руках могут снять с круга почти 7 секунд!

«Мы намерены бороться в этом году за лучшие места, — говорит Алексей Васильев. – У нас есть для этого все предпосылки: отличные автомобили, прекрасные инженеры и настройщики, опытные механики, ну и мы – хорошие пилоты, стремящиеся во что бы то ни стало одержать победу!»