Пилоты «Формулы 1» и другие звёзды автоспорта на Гонке Звёзд «За рулём»!

 

Пилоты «Формулы 1» Виталий Петров («Lotus Renault GP») и Хайме Альгерсуари, а также более тридцати лучших российских автогонщиков примут участие в традиционной зимней Гонке Звёзд «За рулём».
В 2011 году 23 февраля Гонка Звёзд «За рулём» вернётся на Центральный московский ипподром. На этой трассе соревнование проводилось в 1978-1981, 1983 и 2008 годах.
Всего на старт, на ледовый овал длинной 1 800 метров, выйдут тридцать два пилота, приглашённые лично главным редактором журнала «За рулём» Антоном Чуйкиным. Среди российских звёзд, подтвердивших своё участие в соревновании:
— Пилоты команды «КАМАЗ-Мастер», победители ралли-марафона «Дакар».
— Михаил Алёшин, первый россиянин – победитель Международной Серии «Формулы Renault 3,5».
— Сергей Успенский, тринадцатикратный чемпион России по ралли, кольцевым и трековым гонкам, самый титулованный двукратный победитель Гонки Звёзд «За рулём».
— Тимур Садрединов, самый молодой двукратный победитель Гонки Звёзд «За рулём».

С начала проведения соревнования (1978 г.) никому не удавалось трижды победить в Гонке Звёзд «За рулём», чтобы, согласно правилам, стать пожизненным обладателем главного переходящего трофея соревнования – хрустальной шины. В 2011 году сразу два пилота: Успенский и Садрединов борются за право стать владельцем почётного приза.

Сражение за хрустальную шину гонщики поведут сначала в двух получасовых гонках на автомобилях, подготовленных своими командами. Шестёрка лучших, по итогам основных заездов, определит победителя в шести спринтерских финальных гонках на абсолютно одинаковых автомобилях Renault Logan Cup, предоставленных «Renault».

Виталий Петров («Lotus Renault GP»), первый российский пилот в Чемпионате мира в классе «Формула 1», второй год подряд станет специальным гостем и участником Гонки Звёзд «За рулём». В программе Виталия Петрова: участие в суперзаездах на автомобилях Renault Logan Cup,
пресс-конференция и эксклюзивные интервью с российскими журналистами, вручение Виталию премии «Лучший гонщик России» 2010 по версии журнала «За рулём».

По приглашению компании «Red Bull» в Гонке Звёзд «За рулём» примет участие Хайме Альгерсуари (Jaime Alguersuari, Испания), действующий пилот Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1». Альгерсуари проведёт серию показательных заездов, кульминацией которых станет сражение на трассе с победителем Гонки Звёзд «За рулём».

Торжественное открытие соревнования 23 февраля в 13:30