ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПИЛОТА БОЕВОГО КАМАЗА. Андрей Леонтьев на "Шелковом пути"

 

В этом году ралли посвящено предстоящим Зимним Олимпийским играм 2014 года и призвано содействовать информационному продвижению проектов, связанных с подготовкой к Олимпиаде.


Трасса марафона проходит по уникальному маршруту Санкт-Петербург – Сочи, от самого северного до самого южного морей России.

Среди звезд мирового автоспорта за победу в ралли борется руководитель телеканала «Авто Плюс» — Андрей Леонтьев, выступающий в составе легендарной команды «КАМАЗ-мастер».


Вчера стартовал 4-й этап рейда, пролегавший  по маршруту Липецк-Волгоград, где пилотам  приходилось маневрировать среди опасных дюн и песчаных обрывов. Своими впечатлениями от заезда Андрей поделился с корреспондентом «Авто радио» в программе «Народные новости». 


Интервью с А.Леонтьевым (прослушать)


А. Леонтьев на Авторадио о «Шелковом пути»:

Диктор: Всего в гонке принимает участие 7 экипажей «КАМАЗ-мастер», в одном из них, впервые едет профессиональный авто-журналист – руководитель и ведущий телеканала «Авто Плюс» — Андрей Леонтьев.  Не так давно он побывал в студии «Авто радио», принял участие в ток-шоу «Автофорум». Андрей несколько раз участвовал в классическом ралли, в кольцевых марафонах, в гонках на выживание, но на грузовике ездил лишь однажды, так что грандиозный ралли-рейд «Шелковый путь» —  это его первый опыт. Эмоций масса! Андрей Леонтьев поделился первым впечатлением с корреспондентом «Авто Радио».


А. Леонтьев: «Здесь все совсем по-другому, мой штурман, под конец, просто охрип диктовать привязки, которые были через каждые 100-150 метров!  Не смотря на это, мы проехали и даже ни разу не заблудились, хотя если бы деревья посадили чуть-чуть поближе к трассе, то на «КАМАЗе» там было бы нечего делать совсем. То есть, для грузовиков, на мой взгляд, все было гораздо сложнее, чем для джипов: чувствуешь себя немного как слон в посудной лавке».


Диктор: Экипаж Андрея Леонтьева не лидирует, но в строю. «Задачу сохранить машину и доехать до финиша он выполняет, а большего от новичка никто и не просил!» – шутят бывалые гонщики, Все-таки  марафон на грузовиках —  дело не простое и очень опасное!


 

Скоро в эфире