На заброшенной ферме во Франции обнаружено более 100 раритетный автомобилей

10

Специалисты аукциона Articurial Motorcars были шокированы, когда отыскали на западе Франции огромную коллекцию олдтаймеров, общая стоимость которой, по предварительным оценкам, может достигать 15 миллионов евро.
Как оказалось, эта ферма некогда принадлежала транспортному магнату Роджеру Байону, который с 1950 по 1970-е годы увлекался коллекционированием автомобилей. За 20 лет Роджер собрал более 150 автомобилей, но когда его предприятие начало испытывать финансовые трудности, треть машин пришлось распродать.
В начале 2000-х бизнесмен скончался. Долгое время поместье стояло в запустении, пока внуки Роджера Байона, которым и принадлежат права на собственность деда, не попросили сотрудников Articurial Motorcars оценить коллекцию автомобилей.
Прибыв на ферму, специалисты поняли, что нашли настоящий клад. Под навесами и в гаражах хранилось около сотни таких автомобилей, как Maserati, Ferrari, Talbot, Auto Union и других.
Из-за неудовлетворительного содержания автомобилей (а многие из них десятки лет стояли под прохудившимися навесами) 40 машин оказались уже непригодными для реставрации. Зато среди тех, что можно восстановить, был обнаружен уникальнейший кабриолет Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года выпуска, стоимость которого эксперты оценили, как минимум, в 12 миллионов евро.
Первые экземпляры необыкновенной коллекции Роджера Байона будут проданы на парижском аукционе уже 6 февраля следующего года.

фото: Artcurial Motorcars.