Американцы представили устройство для очистки грузовых прицепов

232

Не секрет, что сугробы снега, образующиеся на фурах зимой, приносят немало проблем. Так, к примеру, из-за большого количества осадков на крыше может увеличиться расход топлива, а поверхность тента рискует быть поврежденной. Кроме того, падающие на проезжую часть пласты снега с неочищенного грузовика совершенно не способствуют безопасности других участников движения.
Не так давно мы рассказывали о системе Ice-Protect, разработанной немецкой компанией Krone. Это устройство представляет собой специальный рукав, спрятанный под крышей полуприцепа. Если появляется необходимость “отряхнуться” от снега или дождя, водитель грузовика активирует Ice-Protect: рукав, приподнимая тент, надувается, а осадки попросту скатываются с прицепа.
И вот недавно свой взгляд на решение проблемы представили американцы. Их незамысловатое устройство представляет собой стационарную арку, на которой закреплен своеобразный “скребок”. Его положение можно отрегулировать (в зависимости от размеров транспортного средства) по высоте выносным пультом управления. Опустив на крышу грузовика такой “скребок”, водителю лишь останется проехать дальше – весь снег будет бесхитростно сброшен на дорогу позади фуры. Что происходит дальше не совсем понятно, но, вероятно, в дело вступает снегоуборочная техника.

Скоро в эфире

Экомобиль

30.07.2016 в 19:20