Skoda показала новый Superb

11.12.14

Компания Skoda продемонстрировала снимки нового Superb, на которых флагман марки запечатлён в защитном камуфляже. Но, несмотря на столь серьезную маскировку, некоторые изменения проследить всё-таки можно: у автомобиля изменилась форма передней оптики и задних фонарей. Некоторую трансформацию также претерпели бамперы и решетка радиатора. Очевидно, что отдельные решения в оформлении экстерьера были позаимствованы у концепта Skoda Vision C.
Следуя последним тенденциям автомобильной индустрии, новый Superb будет построен на унифицированной платформе – в данном случае речь идёт о “матрице” MQB концерна Volkswagen. В результате габариты машины претерпели весьма существенные изменения: длина выросла до 4860 мм (на 20 мм) а колёсная база до 2840 мм (на 80 мм).
Ожидать каких-либо обновлений в гамме двигателей не стоит. На выбор будут предложены стандартные бензиновые и дизельные агрегаты VW Group объёмом от 1,4-2,0 литра, выдающие от 125 до 260 л.с. Коробка передач – шестиступенчатая механика, либо преселективный робот DSG.
Премьера нового поколения Superb, как ожидается, состоится накануне автосалона в Женеве, в феврале следующего года.