DeLorean-лимузин, DeLorean-внедорожник и DeLorean-кабриолет

delorean

На сегодняшний день популяция легендарного DMC-12, по разным подсчетам, составляет порядка восьми тысяч автомобилей. Как правило, большинство этих машин не подвергается никаким изменениям или доработкам – их владельцы попросту считают подобные действия кощунственными, и настаивают на сохранении аутентичности.
Однако находятся и те, чтя любовь к этой славной марке и единственному её автомобилю настолько сильна, что они, наоборот, готовы на любые эксперименты с DMC-12. Таким энтузиастом и является 50-летний инженер из Чикаго Рич Вайссенселл (Rich Weissensell). Он с давних пор восхищался этим автомобилем, но в 2000-м году его отношение к DeLorean перешло на новый уровень. Тогда на очередном Delorean Car Show, Рич познакомился с основателем марки, Джоном Делореаном, и поделился с ним некоторыми своими идеями по поводу доработки DMC-12. Идеи были довольно безумны, но Джон Делореан сказал “Рич, если ты считаешь, что можешь это сделать – вперед!”
После этого воодушевленный Вайссенселл принялся за работу, и за несколько лет буквально “настрогал” четыре уникальных автомобиля, воплотив свои мечты в реальность. На данный момент в его гараже есть кабриолет, лимузин и монстер-трак – все они построены на базе DMC-12. Ну и, конечно, Рич не смог удержаться, и построил копию машины времени из фильма “Назад в будущее”.
Казалось бы, что еще можно придумать? Но Рич Вайссенселл горит желанием продолжать свою работу и заявляет, что навряд ли что-то способно остановить его от реализации всех тех идей, которыми кишит его голова.

Скоро в эфире